lunes, 28 de septiembre de 2009

¡A las carreras!

Juan Pablo Montoya sigue ganando puestos en el Chase. Ayer fue cuarto en el circuito de Dover, pero ya es tercero en la general. El estadounidense Jimmie Johnson ratificó ayer su condición de líder en la Nascar al imponerse en la segunda prueba de la fase final del campeonato, en el circuito Dover International Speedway, donde el colombiano Juan Pablo Montoya terminó cuarto y ascendió al tercer puesto de la clasificación. Johnson, que también ganó la pole por segunda vez en la temporada, volvió a mostrar todo el conocimiento que tiene del circuito en Dover, donde logró la quinta victoria como profesional. El tricampeón de la Nascar no dio opción a sus rivales, incluido el colombiano Juan Pablo Montoya que, como había sucedido en la fase de clasificación, lo intentó todo sin que su coche le aportase los elementos necesarios para dar caza al líder. Aún así, el ganador no pudo desalojar del primer puesto del Chase (corte) al decano de los pilotos Mark Martin, de 50 años, ganador de la prueba anterior, hace ocho días, y quien ayer llegó segundo. Martin lidera con 5.400 puntos, diez más que los de Jimmie Jonhson 5.390. Juan Pablo Montoya es tercero en la clasificación con 5.335 puntos, cuarto es Kurt Busch (5.325) y quinto Tony Stewart (5.294). Con su cuarto lugar, Montoya se hizo con 160 puntos y sacó una ventaja de diez a Kurt Busch, que terminó quinto. El corredor colombiano, que lleva tres años en la Nascar desde que se retiró de la Fórmula 1, tiene también ganados US$4.921.438 en lo que va de temporada, aunque no ha conseguido todavía ningún triunfo. “Estamos cerca, todavía queda mucha competición y hay que tener confianza en todo lo que estamos haciendo”, destacó Montoya. Goldstein brilló en Mugello El piloto colombiano Steven Goldstein fue tercero en la válida número 11 del Campeonato Italiano de Turismos Sara GT, disputada en el autódromo de Mugello, a 30 kilómetros de Florencia.